Kulturprojekt
Während des ganzen Schuljahres 2012/13 realisierte unsere Schule unter dem Patronat des Amtes Bildung und Kultur der Erziehungsdirektion des Kantons Bern das Kulturprojekt "Die Menschen bauen die Landschaft um".

Das Projekt von Trubschachen:

Die Menschen bauen die Landschaft um
Kurzbeschrieb
Projektbeschrieb

Die erstmalige Ausschreibung des Wettbewerbs tête-à-tête für Kulturprojekte mit Schulen fand grosse Beachtung. Aus 71 eingegangenen Projektideen hat der Regierungsrat des Kantons Bern nun elf Projekte ausgezeichnet und Umsetzungsbeiträge gesprochen.

Das Projekt unserer Schule ist auch unter den Gewinnern und kann im kommenden Schuljahr 12/13 realisiert werden.

Der Wettbewerb tête-à-tête will Kulturschaffende und Schulen anregen, gemeinsam neuartige Vermittlungsprojekte in allen Kunstsparten zu erarbeiten, bei denen die Schülerinnen und Schüler aktiv an der Konzeption und Durchführung mitwirken und die dazu beitragen, dass die Schule als Kulturort wahrgenommen wird.

Ausgezeichnet wurden elf Projekte, die neben ihrer hohen Professionalität und innovativen Idee am überzeugendsten die Zusammenarbeit mit den Schulen und den Vermittlungsaspekt für die beteiligten Schülerinnen und Schüler ins Zentrum stellen.

Stationen-Theater
Mit dem Stationen-Theater ...VON INNEN UND AUSSEN... wurde das Projekt Mitte Juni abgeschlossen.

Stationen-Theater

Am Wochenende führte unsere Schule mit einem Stationen-Theater durchs Dorf. Für viele Besuchenden war das Erlebnis war berührend und beeindruckend.

• Stationen-Theater ...VON INNEN UND AUSSEN...
• Fotos
• Medienberichte / Feedbacks