Mus-e zum Dritten

Die Mittelstufe B wird zurzeit von verschiedenen Kunstschaffenden begleitet. Während vier aneinander folgenden Semestern können die Lehrpersonen der Klasse mit den Schülerinnen und Schülern zusammen eine kunstschaffende Person engagieren.
Die auf eine Kunstsparte spezialisierte Person erarbeitet während eines Semesters mit der Klasse ein Projekt, das mit einem Abschluss vor Publikum endet.

Nach einer Tanz- und einer Filmvorführung konnten die Schülerinnen und Schüler zum Abschluss des gegenwärtigen Semesters am Weihnachtsmarkt ihre Bilder ausstellen.

Die Kunstmalerin Eveline Stauffer erarbeitete mit der Klasse den Werdegang ihres Berufes: Von der Einrichtung eines Ateliers zu den Methoden, wie der Kunstschaffende zu seinen Inspirationen gelangt, bis zu den Techniken der Ausführungen und eben dem ganzen Drum und Dran einer Vernissage.

So dürfen wir auf ein gelungenes 3. Mus-e Semester zurückblicken und danken der Künstlerin Eveline Stauffer für ihren methodisch und pädagogisch einfühlsamen Einsatz während 31 Lektionen an unserer Klasse ganz herzlich.