Trotz Corona Virus ist Schulsozialarbeit Oberes Emmental weiter in Betrieb und verfügbar.

Die Öffnungszeiten sind:

- Montag – Freitag von 09.00 16.00 Uhr

Während den Schulferien ist die Schulsozialarbeit Oberes Emmental geschlossen.

Ausnahmen können vereinbart werden. Hierbei sind wir auf eine gewisse Vorlaufzeit angewiesen. Wir arbeiten in unseren Bürostandorten in Langnau und via Home-Office..

Christoph Dysli
dipl. Sozialpädagoge HF
Schulsozialarbeit Oberes Emmental
CH-3550 Langnau i.E.

E-Mail christoph.dysli@langnau-ie.ch
Internet www.langnau-ie.ch
www.schulsozialarbeit-oe.ch

Liebe Eltern

Der Bundesrat hat am Freitagnachmittag den Präsenzunterricht für alle Schulen der Schweiz ab Montag, 16. März 2020 bis zu den Frühlingsferien verboten.

Die Schulleitung sendet heute Nachmittag allen Eltern unserer Schule folgende Unterlagen:

Liebe Eltern

Untenstehend finden Sie die wichtigsten Informationen betreffend des COVID.

Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) empfiehlt zudem, zugunsten der gesundheitlich schwächsten Gruppe das Hände geben zu vermeiden und ein anderes Begrüssungs- und Verabschiedungsritual ohne Körperkontakt auszuüben.

Wir bitten Sie, Ihre Kinder über die Vorsichtsmassnahmen aufzuklären. Das angefügte Video kann sicher für die jüngeren Schüler und Schülerinnen hilfreich sein.

Weitere Informationen:

Informationen und Empfehlungen zum Coronavirus

Erste Fotos vom Skilager sind online

In der Projektwoche Sport konnten die beiden Kindergärten verschiedenes "Schnuppern": Rhythmik, Schwingen und Jiu-Jitsu.

In der Rhythmik haben die Kinder zum Thema "Winter" gesungen, getanzt und musiziert.

Audioaufnahmen anlässlich des Rhythmik-Angebotes während der Projektwoche Sport

Audio 1                                                                               Audio 2

Die Schulhochzeit ist Tatsache: An den Gemeindeversammlungen in Trub und Trubschachen genehmigten die Bürger den Zusammenschluss der Schulen Trub und Trubschachen.

Die neue Schule Trägt den Namen Schule Trub * Schachen und wird "Schuel Trueb u Schache" ausgesprochen. Am 01.08.2021 wird die "neue" Schule starten.

Radiobeitrag Neo 1